В Тибе праздник. Организовать его поручили Алексе. На крыше башни ребята нашли странный медальен, и решили узнать что он значит. Помог им Глеб Бейбарсов. Когда праздник готов выбирают самую красивую девушку Тиба. Номинация достается Кате Лотковой. Когда ей вручают диадему несколько учеников пропадает. Они попадают в будущее.
Узнав, что они попали в будущее, началось что-то непонятное. Одни были в восторге, а другие опасались того, что ждет их впереди. В Тибидохсе было ранее утро, все еще спали, и никто не видел, что произошло. Никто кроме одного ученика. Подойдя к новоприбывшим, он увидел знакомые лица. Лекса, Полина, Катя Лоткова и Ягун узнали этого ученика. Это был Поклёп. Только не грозный завуч Тибидохса, а сын Сарданапала и Медузии. Ну, завуч тоже считался его отцом, но это другая история…
Сразу начались вопросы, что, как, где, почему? И на многие из них небыло ответов. Решив, что умнее всего, будет продолжать учебу, которая в этом времени должна закончиться через месяц, и попутно расследовать то, что случилось, ища ответы на вопросы, которых было слишком много. Как Поклёпу удалось, устроить учеников на свои курсы никто не знал, но главное это дало результат. Ребята старались придумать, как им вернуться в свое время, но ничего не наводило их на мысль. Однажды вечером Апполинария сидела в библиотеке и к ней подошла девушка ее лет. Они познакомились, и девушка удивилась, когда узнала, что новую знакомую зовут, так же как и её маму. Да-да, это была Полинина дочь. На шее у Вики висел медальон. Тут Апполинария вспомнила историю про медальон. Но вот незадача. После того случая он потерял всю магическую силу. Приходилось искать ответ где-то в другом месте, но только где?
Пока Полина была в библиотеке Лекса сидела в парке. Почему в парке? Потому что это помогало ей думать. На Буян медленно опускался вечер. Стало прохладно, и Лекса решила, что пора идти в замок. Алекса встала с лавочки и пошла по аллее. Но вдруг между деревьями мелькнул синий свет. Лекс пошла за огоньком и в одном из деревьев нашла лестницу. Спустившись по ней, Алекса увидела огромную библиотеку со старыми, нет, даже древними фолиантами, которые считались утерянными. Девушка всю ночь просидела в потайном помещении. Под утро послышались шаги. Чтобы не рисковать Алекса спряталась за одним из стеллажей. Через несколько секунд в библиотеку вошли два ученика. Они о чем-то спорили. Лекса присмотрелась и узнала что это два её нынешних однокурсника, Влад и Костя Бейбарсовы. Правда Алекса была на светлом отделении, а они на темном.
- Я тебе говорю, я уже видел этих новеньких, вот только не помню где, - говорил Влад.
- Ты еще скажи, что они из прошлого! - рассмеялся Костя. Леска зажала руками рот, чтобы ничего не вырвалось.
-Может быть из прошлого. – ответил Влад и пошел вдоль стеллажей, проводя рукой по корешкам книг. Лекса лихорадочно соображала что делать. Её могли заметить, и кто знает, чем бы это кончилось... Но все обошлось, некромаг остановился в нескольких шагах от неё и взял с полки книгу. Открыв её где-то в средине, Влад хитро улыбнулся. На странице было фото. Лекса попыталась заглянуть в книгу. Благо, что рот она закрывала по-прежнему, так как это фото было ее курса. Её курса из прошлого. Некромаг что-то почувствовал, и резко захлопнув книгу, повернулся. Никого… За мгновение до этого Алексу кто-то резко дернул, тем самым помогая ей спрятаться, и зажал рот. Хотя это было явно лишнее, так как рот Лекса сама себе закрывала. Обернувшись, она увидела Ягуна, Катю, Полину и Кёпу. Катя, Полина и Ягун сидели чуть дальше за стеллажами. Рядом с Алексой оказался Поклёп. Некромаги еще немного покрутились и ушли.
-Ты хоть думаешь что делаешь? А если бы они тебя заметили? Поверь, это ничем хорошим не закончилось бы. Катя и Поля сочувственно смотрели на подругу.
Сейчас я получу по полной программе. - думала Лекса глядя на друзей.
-Может ты меня зомбируеш, что бы было меньше проблем? – спросила она у Поклёпа.
-Может быть. Сейчас это самый лучший вариант который я могу придумать. – ответил он делая серьезное лицо.
-Почему ты так уверен, что ничем хорошим не кончилась бы встреча? - спросила Лекса у Клёпы.
-Потому что я их знаю. – сказал, как отрезал, Поклёп.
-Чем-то он похож на Поклёпа Поклёпыча, - подумала Алекса. Ягун хихикнул.
- Всё, хватит ругаться, давайте лучше искать то, что нам может помочь вернуться домой, – сказала Катя. Ребята перерыли всю библиотеку, и нашли только одну книгу, которая могла помочь. Там был описан один способ, как можно вернуться во времени, но для этого были нужны два некромага.
-И что делать? Не можем же мы рассказать, кто мы? – спросила Полина.
-А если просто попросить помочь, не говоря для чего этот ритуал? – предложила Катя.
-Они что настолько глупы что не поймут куда мы пропали, тем более что один из них догадывается кто мы. – возразила Лекса. Кроме некромагов нужны были еще несколько редких вещей. Осколок зеркала вечности, слёзы чистых глаз и волос чёрного единорога.
Решив, что с некромагами они разберутся в самом конце, ребята отправились на поиски нужных им вещей.